Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Golden
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обратился в ЧелГУ !!! Ответили что БУЛЫЖНИК не похож на Хондрит !!! Если честно -то удивляет не заинтересованность хотя бы сделать анализ !!!! Как будь то все знаю как выглядит метеорит взорвавшийся при входе в атмосферу с 500 разовым превышением Взрыва в Хиросиме !!!! _________________ Это я нашел Булыжник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилыч Site Admin

Зарегистрирован: 25.08.2004 Сообщения: 2126 Откуда: Звенигород-Москва
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специалист обязательно отличит булыжник от метеорита, тем более, достаточно хорошо изученного. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Golden
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но в новых отчетах же естьУпоминание что нашли Совершенно новый Видоизмененный вид Хондрита !!! И ,,ВСПЕНЕННЫЙ Какой то И ,,КИРПИЧНЫЙ ,, !!! ???? _________________ Это я нашел Булыжник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилыч Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, что я могу Вам предложить, это не пожадничать и прислать кусок в Лабораторию метеоритики ГЕОХИ РАН. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается находки, то это, судя по фото, вполне земная порода. На расплав и брекчии Челябинска она совершенно не похожа (есть с чем сравнивать). И вообще, в веществе Челябинска ничего особенно необычного нет. Все эти брекчии и расплавы, в т. ч. и пузыристые, хотя и встречаются редко, но давно уже известны науке и описаны. Стоит признать только тот факт, что среди фрагментов Челябинска, сложенных расплавом, слишком много явно пузыристых, что отчасти опровергает известное утверждение о том, что метеориты не могут содержать пор и полостей. Находка же так называемой главной массы Челябинска по сути ничего нового не даст, поскольку её состав, структура и иные свойства ничем не будут отличаться от уже известного вещества Челябинска, да и от метеоритов вообще.
Камень, впрочем, на всякий случай передайте в ГЕОХИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Golden
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Всем Большое !!! Я и сам бы не поверил во все это, если бы Фото не увидел снятое на телефон!!! Фото сделано 15 02 2013 Северо -Восточная часть озера Смолино г Челябинск в огороде частного дома Через 20-30 минут после пролета " Челябинска" http://savepic.org/4398715.jpg http://savepic.org/4418170.jpg Плохо одно-- он их не сохранил !!! _________________ Это я нашел Булыжник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилыч Site Admin

|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что на этих фото изображено и что они доказывают? Я вижу только грязный снег, и не более того. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Golden
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел сказать ошибочно думают люди говоря что в стороне от оси пролета основного метеорита не может упасть ничего !!! _________________ Это я нашел Булыжник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Александрович
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так и не прослеживается никакой связи... Грубо говоря, падает холодный камушек, протыкает снежный наст (зачастую вертикально) и останавливается на глубине, зависящей от размера тела. При чем здесь копоть (ржавчина) на снегу?
Последний раз редактировалось: Андрей Александрович (Пт Сен 13, 2013 10:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Александрович
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот собственно отверстие в снежном насте
Последний раз редактировалось: Андрей Александрович (Пт Сен 13, 2013 10:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Александрович
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот его идеально круглое продолжение под настом
Последний раз редактировалось: Андрей Александрович (Пт Сен 13, 2013 10:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Александрович
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и собственно содержимое отверстия - ледяной столбик с "камушком" внизу. Как видите, никаких следов сажи и в помине нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Golden
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно- Спасибо !!! Можно тему закрывать !!! Наверное на моих фото что то другое упало после пролета ,,Челябинска,, !!! _________________ Это я нашел Булыжник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|